На Ставрополье активисты «Единой России» присоединились к Всероссийскому субботнику

На Ставрополье активисты «Единой России» присоединились к Всероссийскому субботнику

 

Активисты убирали парки, мемориалы и памятники героям Великой Отечественной войны

 

Более 50представителей Ставропольского регионального отделения «Единой России» и молодогвардейцев совместно с администрацией Октябрьского района краевой столицы убрали выезд из города со стороны аэропорта.

«Наша задача привести в порядок въезд в город. Чтобы приезжие сразу видели красоту самого благоустроенного города России», — отметил исполнительный Секретарь Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Зимин.

Такие весенние работы по уборке территорий проходят во всем регионе.

«По всей стране, в том числе и на территории Ставропольского края, сегодня проходит субботник. В каждом местном отделении активисты «Молодой гвардии» совместно с членами и сторонниками партии «Единая Россия» принимают в нем участие. Субботник проходит дружно, массово и энергично», — рассказал руководитель Регионального исполкома партии Дмитрий Шуваев.

На уборку вышли депутаты Госдумы РФ Алексей Лавриненко, городской Думы Казбек Агаларов.

«Сегодня проходит традиционный весенний субботник. И это служит отличным примером для нашей молодежи, учит ее бережно и уважительно относиться к родному селу, городу и всей стране. И я рад, что так много людей смогли выйти на улицы и стать частью такого важного и нужного дела», — подчеркнул Алексей Лавриненко.

Ещё один весенний субботник с участием членов партии прошёл в Ставрополе в сквере угородской стоматологической поликлиники. Там активистам помогли депутаты Геннадий Тищенко и Александр Кочерга. Парламентарии вышли на уборку со своим активом и убрали сухие ветки и мусор.

Кроме того, ставропольскиечлены партии «Единой России» проявили активность в уборке территорий во всем регионе.

В Кочубеевском округе во время патриотического субботника были убраны три воинских захоронения на железнодорожной станции «Нескучный»,могила Е.А. Кудрина, Ф.И. Черкасского, а также братская могила. Были покрашены памятники, убран мусор, скошен сухой камыш, побелены деревья. В хуторах Новозеленчукском, Усть-Невинском и селеВеселом привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны.

В Пятигорске субботник прошел на территории Мемориала Славы.Общественники очистили территорию от мусора и помыли гранитные плиты.

«Это самое малое, что мыможем сделать для героевВОВ. Это наш долг перед теми, кто отдал свои жизни за освобождение родного города», — отметила замсекретаря местного отделения партии, председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько.

Партийные активисты и просто неравнодушные люди села Нины Советского горокруга провели субботник у памятника героям войны. Участники убрали мусор и сухую листву, подмели всю зону вокруг мемориала, вымыли все каменные части композиции.

В Андроповском округе на территориях воинских мемориалов привели в порядок памятные знаки, убрали клумбы, собрали мусор, покрасили ограды.

«Наш долг сегодня – сохранить память о подвиге народа, о подвиге наших земляков для того, чтобы передать ее дальше последующему поколению», — отметил член партии Александр Гулый.

В Труновском округе волонтеры совместно с молодогвардейцами покрасили оградки памятника воинам землякам. Партийным активом села Подлесное во главе с секретарём первичного отделения Сергеем Котляровым покрасили памятник воинам, погибшим в годы ВОВ, а территорию вокруг — убрали от залежавшейся листвы.

В Предгорном округе в акции приняли участие местные депутаты, участники предварительного голосования «Единой России», секретарь первичного отделения партии Николай Бондаренко, представители «Союза молодежи» округа и жители поселений. В станице Ессентукская покрасили ограждения стадиона «Мечта», а также вывезли мусор из парка, побелили растущие деревья, произвели опил мешающих сухих веток.

Можно отметить, что Всероссийский субботник на Ставрополье прошёл с большой ответственностью к памяти о подвиге победителей.