«Единая Россия» предложит Президенту полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

«Единая Россия» предложит Президенту полностью оплачивать больничные родителям дошкольников

Независимо от трудового стажа

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с председателем движения «Совет матерей России», экспертом ОНФ Татьяной Буцкой поддержал инициативу о выплате родителям с детьми до семи лет пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от продолжительности трудового стажа.

«Единая Россия» поддержит это предложение. Эту несправедливость нужно устранять. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся», — заявил Андрей Турчак.

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая рассказала, что в организацию поступают тысячи обращений по этому поводу. По ее словам, этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать.

«Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка», — отметила Татьяна Буцкая. Она также поблагодарила руководство партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

На территории Ставропольского края на начало года мерами социальной поддержки пользовалось более 40 тысяч многодетных семей. К этим мерам относится получение жилых помещений по договорам социального найма, бесплатное предоставление земельных участков из государственной или муниципальной собственности, ежемесячная денежная компенсация, первоочередной прием детей в дошкольные образовательные организации, компенсация части родительской платы за посещения детский садов, ежегодная денежная компенсация, первоочередное посещение кабинетов врачей, получение бесплатных путевок в санатории и бесплатное обучение детей в гособразовательных организациях дополнительного образования.

Демографические показатели во многом зависят от уровня жизни населения, поэтому очень важно поддержать семьи с детьми. Они должны ощущать эту поддержку и видеть ее результаты», — отметила председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья» в Ставропольском крае Надежда Сучкова.

«Да, сделано уже многое, — приняла участие в обсуждении Наталья Винниченко, заведующая детским садом №5 ПМО СК, — увеличено и пособие по уходу за детьми до 1,5 лет, и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска. Но нужно разработать целостный комплекс мер, который будет обеспечивать всестороннюю поддержку семей с детьми», — пояснила она свое мнение.

 

Опубликовано в рубрике