Дизайн-проект «Скейт-парк на территории парковой зоны станицы Ессентукской»

 

СКЕЙТ-ПАРК НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКОВОЙ ЗОНЫ СТАНИЦЫ ЕССЕНТУКСКОЙ

Скейт-парк – это спортивная площадка, специально оборудованная для совершенствования трюков в таких экстремальных видах спорта как скейтбординг, роллерблейдинг, ВМХ и другие.

В нашей стране скейт-парки приобретают все большую популярность, на их территориях проводятся различные соревнования, собирающие любителей и профессионалов. Станица Ессентукская является административным центром Предгорного района, на данных момент мы имеем не менее 1000 любителей покататься на велосипеде, ролликах и скейтборде. Значимость строительства скейт-парка в создании возможности для тренировки любителей и профессиональных спортсменов в более безопасных условиях.

Немаловажный факт это включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио вида спорта «Скейтбординг» и «ВМХ»

В станице Ессентукской планируется создать базу не только для любителей катания, но и для подготовки профессиональных спортсменов, будущих Олимпийцев, а также для организации и проведения соревнований различного уровня.

В рамках формирования современной городской среды планируется:

-устройство скейт-парка;

— устройство подводящих пешеходных дорожек из брусчатки;

— устройство малых архитектурных форм;

— установка скамеек и урн.

Скейт-парк на территории парковой зоны станицы Ессентукской. Устройство скейт-парка на территории парковой зоны станицы Ессентукской