Информация по льготам по вывозу ТБО

Информация

по льготам по вывозу ТБО

 

50-процентную скидку на услугу по обращению с отходами получают инвалиды 2-й группы и граждане, достигшие 70-летнего возраста. Льготу в размере 30% получают многодетные семьи.

Напомним, ранее регоператор «ЖКХ» принял решение полностью отменить плату за услугу «обращение с ТКО» для участников (инвалидов) Великой Отечественной Войны. Поддержка касается блокадников Ленинграда и тех, кто был узником фашистских концлагерей. Освобождены от оплаты этой коммунальной услуги Герои Советского Союза, герои Социалистического труда и полные Кавалеры ордена Славы.

С 1 июля в список льготников «вырос» до 9 категорий. В него включены Герои России, труженики тыла, инвалиды I группы, дети-инвалиды и инвалиды с детства, а также граждане, достигшие 80-летнего возраста. — С августа льготы доступны 12 категориям граждан. Расширение перечня полностью соответствует решению компании взять на себя социальную ответственность, — подчеркнул директор ООО «ЖКХ» Геннадий Ртищев. — Прием документов ведется в абонентских отделах и головном офисе компании.

Для оформления льгот наряду с заявлением и паспортом необходимо предоставить копии домовой книги, свидетельства о собственности на жилое помещение, а также документов, подтверждающих статус льготника. Кстати, обратиться за их оформлением могут законные представители граждан льготных категорий.  Важно отсутствие задолженности по оплате услуги «обращение с ТКО» за предшествующий период.

Проконсультироваться можно заранее на горячей линии регоператора 8-928-340-50-70 или позвонив в абонентский отдел по месту жительства.