Постановление от 21.02.2019 г. № 17 «О мерах по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов в администрации Ессентукского сельсовета Предгорного района Ставропольского края»

Наименование:Постановление от 21.02.2019 г. № 17 «О мерах по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов в администрации Ессентукского сельсовета Предгорного района Ставропольского края»
Дата:22.02.2019

АДМИНИСТРАЦИЯ ЕССЕНТУКСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

21 февраля 2019 г.                       ст. Ессентукская                                         № 17

О мерах по недопущению составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов в администрации Ессентукского сельсовета Предгорного района Ставропольского края

В соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» администрация Ессентукского сельсовета Предгорного района Ставропольского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить персональную ответственность работников администрации Ессентукского сельсовета Предгорного района Ставропольского края за составление неофициальной отчетности и использование поддельных документов, в чьи должностные обязанности входит подготовка, составление, представление, направление отчетности и иных документов администрации Ессентукского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.

2. Заместителям главы администрации Ессентукского сельсовета Предгорного района Ставропольского края осуществлять постоянное проведение проверок на предмет подлинности документов, образующихся в курируемых ими сферах деятельности путем визирования информаций, отчетов, проектов правовых актов и иных документов.

3. При проведении проверок учитывать, что подлинность документов устанавливается путем проверки реальности  имеющихся в них подписей должностных лиц и соответствия составления документов датам отражения в них операций, информации, фактов и так далее. При чтении документов после установления их подлинности проверять документы по существу, то есть с точки зрения достоверности, законности отраженных в них хозяйственных операций, информации, фактах и так далее. Достоверность операций, зафиксированных в документах, проверяется изучением этих и взаимосвязанных с ними документов, опросом соответствующих должностных лиц, осмотром объектов в натуре и так далее. Законность отраженных в документах операций устанавливается путем проверки их соответствия действующему законодательству.

4. При выявлении фактов использования поддельных документов незамедлительно информировать об этом управляющего делами администрации Ессентукского сельсовета Предгорного района Ставропольского края.

5. Временно исполняющему обязанности директора МКУ «Ессентукское» администрации Ессентукского сельсовета Предгорного района Ставропольского края Грезеву М.В. принять меры по размещению настоящего постановления на официальном сайте муниципального образования Ессентукский сельсовет Предгорного района Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

6. Настоящее  постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава муниципального образования

Ессентукский сельсовет

Предгорного района

Ставропольского края                                                                           С.А. Жуков