Протокол № 2 от 13.03.2018 г.

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель Комиссии

_______________/ Кубадиев Д.А./

______________ 2018 г.

 

Протокол № 2

заседания Комиссии по землепользованию и застройки муниципального образования Ессентукский сельсовет Предгорного района Ставропольского края

 

15:40 часов

ст. Ессентукская                                                                                   13.03.2018 г.

 

Заседание Комиссии проводилось в следующем составе:

 

1. Кубадиев Д.А. — председатель комиссии

2. Пирогова Н.Г. — заместитель председателя комиссии

3. Новрадова Р.А. — секретарь комиссии (отсутствовала по причине болезни)

4. Чернова Т.А. — член комиссии

5. Анастасов К.С. — член комиссии

6. Завьялов А.А. — член комиссии

7. Карагезов М.Ф. – член комиссии

8. Симоненко А.П. – член комиссии

9. Мыгаль А.А. – член комиссии

 

На заседании присутствует не менее половины членов комиссии, таким образом, заседание Комиссии правомочно.

 

Программа заседания Комиссии:

 

     1. Об избрании секретаря комиссии на период болезни Новрадовой Р.А.

2. О рассмотрении заявления Аристиновой Л.А. о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров реконструкции жилого дома, установив минимальную площадь земельного участка с 600 кв. м. до 300 кв. м. и отступ от красной линии со стороны улицы ул. Мичурина с 5 м. до 0 м. и отступ от красной линии со стороны ул. Юцкая с 5 м. до 0,7 м.

 

Программа заседания Комиссии утверждена единогласно.

 

СЛУШАЛИ:

 

1. Об избрании секретаря комиссии на период болезни Новрадовой Р.А.

По данному вопросу выступил председатель комиссии Кубадиев Д.А.: Предлагаю избрать секретарем комиссии члена комиссии Мыгаль А.А. на период болезни Новрадовой Р.А. Другие предложения у членов комиссии имеются? Других предложений не поступило. Предлагаю голосовать.

 

ГОЛОСОВАЛИ:

«ЗА» — 7 человек. «ПРОТИВ» — нет. «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» — нет.

 

2. О рассмотрении заявления Аристиновой Л.А. «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров реконструкции жилого дома, установив минимальную площадь земельного участка с 600 кв. м. до 300 кв. м. и отступ от красной линии со стороны улицы ул. Мичурина с 5 м. до 0 м. и отступ от красной линии со стороны ул. Юцкая с 5 м. до 0,7 м.

По данному вопросу выступил Мыгаль А.А., который сообщил, что согласно Правил землепользования и застройки муниципального образования Ессентукский сельсовет Предгорного района Ставропольского края, утвержденных решением совета депутатов муниципального образования Ессентукский сельсовет от 13.07.2017 г. № 453 для территориальной зоны «Зона застройки индивидуальными жилыми домами» (буквенное обозначение Ж 1) установлены градостроительные регламенты использования территорий в части предельных (максимальных и (или) минимальных) размеров земельных участков и предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, согласно которым предельные размеры земельных участков для индивидуального жилищного строительства 600 кв. м., минимальный отступ объекта от красной линии со стороны прилегающей к территории общего пользования составляет 5 м и минимальные отступы от границ смежных земельных участков 3м.

Параметры земельного участка, расположенного по адресу: ст. Ессентукская, ул. Юцкая, 32, с кадастровым номером 26:29:110215:121 не соответствуют Правилам землепользования и застройки муниципального образования Ессентукский сельсовет. Предлагаю направить главе муниципального образования рекомендацию «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров реконструкции жилого дома, установив минимальную площадь земельного участка с 600 кв. м. до 300 кв. м. и отступ от красной линии со стороны улицы ул. Мичурина с 5 м. до 0 м. и отступ от красной линии со стороны ул. Юцкая с 5 м. до 0,7 м.»

 

Выступил: Пирогова Н.Г. – заместитель председателя комиссии. Уважаемые члены комиссии, довожу до вашего сведения, что в газете «Вести Предгорья» заявителем опубликовано уведомление о проведении публичных слушаний. С периода опубликования уведомления в комиссию письменные отзывы, замечания и предложения не поступали.

 

Кубадиев Д.А. –председатель комиссии. Другие предложения у членов комиссии есть? Других предложений от членов комиссии не поступило.

 

На основании представленной информации предлагаю удовлетворить заявление Аристиновой Л.А. и направить главе муниципального образования Ессентукский сельсовет рекомендации о принятии решения                               «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров реконструкции жилого дома установив минимальную площадь земельного участка с 600 кв. м. до 300 кв. м. и отступ от красной лини со стороны улицы ул. Мичурина с 5 м. до 0 м. и отступ от красной линии со стороны ул. Юцкая с 5 м. до 0,7 м., принадлежащий гр. Аристиновой Л.А. на праве собственности, расположенного по адресу: Ставропольский край, Предгорный район, ст. Ессентукская, ул. Юцкая, 32, (кадастровый номер 26:29:110215:121), площадью 300 кв. м.»

 

ПОСТАНОВИЛИ: 

 

Признать публичные слушания состоявшимися.

 

Направить главе муниципального образования Ессентукский сельсовет рекомендации о принятии решения «О предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров реконструкции жилого дома установив минимальную площадь земельного участка с 600 кв. м. до 300 кв. м. и отступ от красной лини со стороны улицы ул. Мичурина с 5 м. до 0 м. и отступ от красной линии со стороны ул. Юцкая с 5 м. до 0,7 м., принадлежащий гр. Аристиновой Л.А. на праве собственности, расположенного по адресу: Ставропольский край, Предгорный район, ст. Ессентукская, ул. Юцкая, 32, (кадастровый номер 26:29:110215:121), площадью 300 кв. м.»

ГОЛОСОВАЛИ: «ЗА» — 8 человек. «ПРОТИВ» — нет. «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» — нет.

 

ОСОБОЕ МНЕНИЕ: особых мнений не поступило.

 

ПОДПИСИ:

 

Председатель комиссии

 

Кубадиев Д.А.

 

Заместитель председателя комиссии

 

Пирогова Н.Г.

 

Секретарь комиссии

 

Мыгаль А.А.

Члены комиссии:

 

 

 

 

 

Чернова Т.А.

 

 

Завьялов А.А.

 

 

Карагезов М.Ф.

 

 

Анастасов К.С.

 

 

Симоненко А.П.