Всеросийский день без автомобиля!

Во исполнение плана основных мероприятий по проведению в 2017 году   в Российской Федерации Года экологии, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2016 года № 1082-р, в числе которых предусмотрено проведение Всероссийского дня без автомобиля, для популяризации общественных видов транспорта и отказа от личных автотранспортных средств на один день, приглашаем российское города официально присоединиться к участию в Европейской неделе мобильности (с 16 по 22 сентября т.г.) и во Всемирном дне без автомобиля (22 сентября). Организатором Европейской недели мобильности выступает Ассоциация «European Mobility Campaign», в состав которой вошли представители власти и бизнеса из 42 стран.

 

Тема  2017 года звучит как «Clean, shared and intelligent mobility! Sharing gets you further», что переводится как «Экологичная и инделлектуальная мобильность» Совместное использование ведет к будущему». Несомненно, заявленная тема относится к развитию и обеспечению мобильности населения городов, которая должна строиться, прежде всего, на развитии транспорта общего пользования и создании комфортных и безопасных условий для пешеходов и велосипедистов.

 

Группа реализации проекта Программы развития ОООН/Глобального экологического фонда — Минтранса России «Сокращение выбросов парниковых газов от автомобильного транспорта в городах России» (далее – Проект) является координатором проведения в Российской Федерации акций и мероприятий,  посвященных Европейской недели мобильности и Всемирному дню без автомобиля.

 

Регистрация открыта и доступна на русском языке.

 

Более подробно узнать об условиях участия в Европейской неделе мобильности и зарегистрироваться в режиме он-лайн самостоятельно можно на сайте http://mobilityweek.eu/.