Автобус – нелегальный перевозчик!

Cкачать: avtobus

 

Автобус – нелегальный перевозчик!

В июне 2017 года в ДТП с автобусами только на территории Республики Крым, Забайкальского края, Тюменской, Томской, Тульской областей погибло 19 человек и более 70 человек получили ранения. В Ставропольском крае в июне текущего года зарегистрировано 17 ДТП, в которых погибли 4 и получили ранения 25 человек.

         Вопреки принципу законодательства Российской Федерации определяющем приоритет жизни и здоровья участников дорожного движения над экономическими результатами хозяйственной деятельности, владельцы организации перевозок, обеспечению технической исправности подвижного состава, осуществлению предрейсового технического контроля и медицинского осмотра водителей, а также соблюдению режимов труда и отдыха водителей.

       В связи с вышеизложенным, в целях принятия профилактических мер по обеспечению безопасности при перевозках пассажиров автобусами, выявления и пресечения правонарушений и преступлений различной направленности на территории Предгорного района в период с 06 по 18 июля 2017г. проводится комплексная профилактическая операция «Автобус – нелегальный перевозчик». Основной целью которой определяется пресечение нелегальных межрегиональных перевозок пассажиров автобусами.

Ст. гос. инспектор БДД

ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району

капитан полиции                                                        Барсуков С.В.