На территории Предгорного района началась операция под условным наименованием «Тонировка»

Операция Тонировка_12032014

На территории Предгорного района началась операция под условным наименованием «Тонировка»

В период с 22 по 28 мая на территории Предгорного района началась операция «Тонировка». В течении всей недели особое внимание инспекторов ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району будет направлено на выявление автомашин, на передние стекла которых нанесено покрытие или иные средства, ограничивающие обзорность с места водителя.

В соответствии с техническим регламентом светопропускная способность ветрового стекла, а также боковых стекол должна составлять — не менее 70%. Тонированность прочих стёкол правилами не запрещена. Полностью запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

Санкция статьи за данное нарушение предусматривает штраф в размере 500 рублей.

Также, в целях пресечения повторного правонарушения, заключающегося в управлении транспортным средством с нанесенной тонировкой, сотрудниками ГИБДД вручаются водителям требования об устранении правонарушения. В случае повторного задержания водителя, управляющего тонированным автомобилем, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…», санкция которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району

 

Опубликовано в рубрике